CORSO SOMMELIER Avviso pubblico per la selezione di 30 allievi residenti a napoli e provincia da ammettere al corso di formazione per sommelier AIS – I e II livello
A CHI SI RIVOLGE
Il corso di formazione di primo e secondo livello, si rivolge prevalentemente a imprenditori ed addetti alla ristorazione, enoteche, cantine e addetti del commercio di prodotti alimentari, loro dipendenti e/o collaboratori.
- Il primo livello è finalizzato all’acquisizione di nozioni di enologia, viticoltura, tecniche della degustazione, conoscenza della tipologia dei vini, nozioni su birre e distillati e legislatura.
- Il secondo livello è incentrato sulla geografia del vino in Italia, analizzata nelle sue peculiarità regionali, in Europa e nei principali paesi del mondo produttori di vino. Si approfondisce inoltre l’analisi sensoriale: il linguaggio comune per parlare di vino.
La qualifica di sommelier sarà conseguita con il corso di terzo livello sommelier, la cui attivazione è in fase di organizzazione.
DURATA
Il programma formativo dei primi due livelli si articola, in quindici lezioni suddivise in due/tre incontri settimanali, della durata di 2,5 ore per un totale di 37.5 ore per ciascun livello, 75 ore totali. È consentita l’assenza per un numero massimo di due lezioni per ogni livello.
- Il corso di primo livello avrà inizio il 25/11/2024 e si concluderà il 18/01/2025.
- Il secondo livello avrà inizio il 21/01/2025 e si concluderà il 26/02/2025 come da calendario allegato al Bando.
SEDE
Le lezioni si terranno presso i laboratori e le aule formative di Si Impresa Azienda Speciale della Camera di Commercio di Napoli, c.so Meridionale 58, Napoli, dalle ore 14.00 alle ore 16.30.
COSTO
A carico dei corsisti, per il I e il II livello, è prevista una quota complessiva di compartecipazione di € 530,00 più iva da versare mediante bonifico bancario a:
Banca di Credito Popolare di Torre del Greco
VIA S. GIACOMO, 14/16
NAPOLI 80133
filiale: 03419
Incentivi ed attività promozionali
IBAN IT03 B051 4203 419C C118 6019 425
Causale Corso sommelier I e II livello + cognome e nome partecipante
La domanda “Allegato A”, compilata in tutte le sue parti e corredata da copia del bonifico bancario eseguito, dovrà essere spedita a si_impresa@legalmail.it a partire dalle ore 8.00 del giorno mercoledi 6 novembre p.v. e fino al giorno mercoledi 20 novembre 2024.
Qualora le richieste pervenute superassero il numero dei trenta discenti da ammettere ai corsi sarà data priorità agli operatori di settore e a seguire si ricorrerà al criterio cronologico di arrivo della richiesta di partecipazione.
L’elenco dei soggetti ammessi ai corsi sarà pubblicato entro il giorno giovedi 21/11/2024 sul sito www.siimpresa.na.it.
Il suddetto Avviso Pubblico Corso Sommelier non vincola l’Ente e lo stesso si riserva la facoltà di annullare e/o di sospendere l’avvio del corso per sopraggiunti motivi di forza maggiore.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare l’ ufficio Formazione di SI Impresa ai numeri 0817607300 e 0817607114 oppure via mail a: formazione@si-impresa.na.camcom.it